가요차트
방송현황 검색
매체별 차트
지역별 차트
작품자 차트

이동준

• 유형:     (남성)
  • 출생:     1958-10-13
  • 데뷔:    
  • 홈페이지:    
  • 팬사이트:    

이동준 프로필

출  생 : 1958년 10월 13일 (충청북도 청주시)

학  력 : 청주대학교 체육교육학과

혈액형 : O형

신  장 : 1m 80cm

데  뷔 : 1986년 영화 '불이라 불리운 여인'

특  기 : 태권도 7단 (전 태권도 국가대표) 

영  화 : '랄라랜드' '클레멘타인' '카리스마' '뜨거운비' '안개의 젖은 리오의 밤은 깊어' 등 외 

드라마 :  '나만의 당신' '신기생뎐' '아현동 마님' '천둥소리' '여울' '야망의 불꽃' '장녹수' 

'남자는 외로워' 등외

태권도 세계 챔피언 출신으로 다양한 액션영화나 드라마 를 통해 좋은 연기와 더불어서 예능과 방송등의 출연 및 트로트가수 로서   ?도 활약중에   있는 탤런트겸 가수 이동준.

우리나라 국기인 태권도 최고의 국가대표에서 영화배우, 가수 사업가로 끝없이 도전하는 변신의 주인공 이동준.

그는 한때 영화 제작 실패로 50억 원을 탕진하고도 제기에 성공한 오뚜기 같은 대한민국을 살아가는 중년 스타다.

그를 가리켜 이 시대 넘어졌다 다시 일어나는 인생을 살며 국민들의 희망과 도전의 아이콘으로 인식되는 몇 안 되는 파란만장 이동준이다 라고 해도 과언이 아니다.

그런 그가 청춘스타에서 어느덧 환갑을 훨씬 넘긴 나이에 또 다른 인생의 도전으로 화재의 중심이 되고 있다. 

곡명 아티스트 앨범 듣기 뮤비 가사 악보
노래한곡술한잔 이동준 이동준 - 사랑의브라보
너를사랑해 이동준
사랑의브라보 이동준 이동준 - 사랑의브라보
보고싶은걸 이동준 이동준 - 사랑의브라보
슈라 이동준 이동준 - 사랑의브라보
저녁이오는놀이터 이동준 이동준 - 사랑의브라보
미안해요 이동준 이동준 3nd [미안해요 / 누나야]
바람에내마음보내리 이동준 이동준 - 사랑의브라보
뛰어 이동준 이동준 - 사랑의브라보
애가타 이동준
누나야 이동준 이동준 3nd [미안해요 / 누나야]
아마도 이동준 이동준 3nd [미안해요 / 누나야]
인생은지금부터 이동준 이동준 3nd [미안해요 / 누나야]
나야나 이동준
살아야지 이동준 이동준 3nd [미안해요 / 누나야]
그날그날 이동준 이동준 4집 (그날그날/미안해요/누나야)
울어머니 이동준 이동준 4집(그날그날/미안해요/누나야)
봉자야 이동준 이동준 5th (봉자야)
남자라면 이동준 이동준 3nd [미안해요 / 누나야]
달려간다 이동준 이동준 3nd [미안해요 / 누나야]
해운대그사람 이동준 이동준(해운대그사람)